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Receta de Arroz con Mariscos

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Arroz con Mariscos

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Ingredientes del arroz con mariscos

  • 2 porciones de arroz cocido
  • ¼ taza de aceite
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja
  • 1 pulpo
  • 8 choros
  • 1 cda. pasta de ají amarillo
  • 3 cdas. pasta de ají panca
  • ¼ taza de arvejas
  • 12 langostinos
  • 2 calamares
  • 2 cangrejos
  • ¼ taza de cerveza rubia
  • Culantro picado al gusto
  • ½ pimiento
  • ½ ají amarillo
  • Choclo cocido al gusto

Cómo preparar arroz con mariscos

  1. El arroz debes prepararlo la noche anterior y refrigerarlo.
  2. Para empezar, limpia los mariscos y corta los calamares en aros. Reserva las cáscaras de los langostinos y las arvejas, pues servirán para el caldo que dará sabor al arroz.
  3. Desgrana el choclo y cocínalo junto a las arvejas, resérvalo.
  4. Mientras tanto, pon a hervir una olla con una hoja de laurel, una cebolla, un diente de ajo y un tomate en cuartos. Allí sumergirás el pulpo tres veces por un período de tiempo de entre 20 y 30 minutos, hasta que quede blando; pásalo por agua fría para detener la cocción y corta dos tentáculos en láminas.
  5. En otra cacerola sofríe un cuarto de cebolla, medio tallo de apio, un diente de ajo y un  tomate en trozos. Pasados tres minutos, agrega una cuchara de ají panca y sofríe otros cinco minutos. Agrega los cangrejos, los choros, una ramita de perejil y dos ramitas de culantro. Pon dos tazas de agua, tapa y cocina a fuego medio por 20 minutos.
  6. De la preparación anterior, cola el caldo y reserva los choros.
  7. En un sartén, sofríe los calamares, los langostinos y el pulpo, todo salpimentado. Reserva.
  8. En ese sartén, sofríe durante cinco minutos media cebolla y una cucharada de ajo picado con comino y pimienta al gusto. Agrega la pasta de ají amarillo y la pasta de ají panca, sofríe otros cinco minutos. Añade el culantro picado, ají amarillo, pimiento y la cerveza rubia; cocina hasta evaporar el alcohol y agrega sal al gusto y el caldo de mariscos.
  9. Es momento de incorporar las dos porciones de arroz junto a los mariscos salteados, las arvejas y choclo cocidos con choros y limón al gusto. Se termina con culantro picado, se sirve caliente y ahora sí, ¡a comer!
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Acompañamiento

Se puede acompañar el arroz con mariscos con diversas salsas como la mayonesa.


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