Receta Picante de cuy
Ingredientes
- 1 cuy
- agua
- aceite
- pimienta
- comino
- sazonador (ajinomoto)
- 2 cucharadas de sal
- 1 ajo molido
- 3 cucharadas maní tostado y molido
- 1 cebolla picada
- 1 taza de ají panca licuado combinado con ají mirasol licuado
- harina para apanar
- 2 papas negra sancochadas cortadas en trozos
- 1 taza de caldo de cuy
- orégano
Como preparar el Picante de cuy
- Primero sancochamos el cuy en una olla con agua hasta que hierva.
- Mientras el cuy está sancochando en otra olla en donde haremos el picante colocamos 2 cucharadas de aceite,1 cebolla picada y 1 ajo molido para luego mezclar todos los ingredientes hasta que dore.
- Ahora en la misma olla agregamos 1 taza de ají panca licuado combinado con ají mirasol licuado, una pizca de pimienta y una pizca de comino y dejamos que se dore.
- Una vez dorado el aderezo le agregamos 1/2 taza de caldo de cuy, 3 cucharadas maní tostado y molido y mezclamos todos los ingredientes evitando que queden grumos.
- Una vez mezclado los ingredientes añadimos 2 cucharadas de sal, una pizca de sazonador(ajinomoto), y 1/2 taza más de caldo de cuy dejándolo hervir por 6 minutos.
- Ahora ponemos el cuy ya sancochado en un plato para empaparlo con la harina y lo freímos en una sartén con abundante aceite.
- Colocamos el cuy frito y 2 papas negras sancochadas cortadas en trozos en la olla del picante, mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos cocinar por 1 minuto más.
- Por último pasado el minuto agregamos un poco de orégano, apagamos la cocina, dejamos reposar por 1 minuto el picante de cuy y ¡LISTO!
Acompañamiento
Se puede acompañar este picante de cuy con arroz blanco y salsa criolla.