hola amigos de YouTube hoy vamos a compartir una receta más de cómo preparar salsa de cocona, para preparar nuestra salsa de cocona necesitamos una cocona tamaño mediano, una cebolla del mismo tamaño puede ser, limones, ají charapita, comino pimienta y allino moto al gusto también para decorar una hierba aromática que es el sacha culantro o el cilantro o como lo llamáis en nuestra región, bien para ello vamos a picar la cebolla en cuadraditos o de la forma que usted prefiera da igual así de esta manera vamos cortando la cebolla para que nos quede en cuadraditos, yo lo prefiero en cuadraditos pequeños, otros amigos y amigas lo prefieren un poco los cuadraditos más grandes.
De acuerdo como queráis prepararlos, picado nuestra cebolla en cuadraditos agregamos al recipiente donde vamos a preparar nuestra salsa, cortamos los limones quitamos las pepitas y luego echamos el jugo juntamente con la cebollita, así vamos preparando nuestra salsa, agregamos acá el limón junto con nuestra cebolla, para luego agregar nuestra cocona, es una de las frutas que fácilmente se oxida, por lo cual necesitamos exprimir lo más rápido posible nuestra cocona en el depósito.
Bien de igual manera, empezando a usar con nuestra cocona, quitar la cáscara es un poco durita, lo hacemos rápidamente y luego cortamos también en cuadraditos y agregamos rápidamente hacia nuestro recipiente que ya tienen, para evitar la oxidación de la fruta, cortamos en cuadraditos nuestra cocona que se ve muy deliciosa y colorida por supuesto, está muy muy buena esta zona, una vez cortado agregamos en el depósito que estamos preparando nuestra salsa, para no perder este colorcito tan llamativo de nuestra cocona, tenemos qué agregar rápidamente al depósito que está con él de vista oxidación.
Agregamos una cucharadita de sal la sal es al gusto, un poco saladito para agregar un poco más, sino también un poco una cucharadita es suficiente para una cocona y vamos a agregar en la charapita cortados por la mitad para que libere ese dolor y su picante tan riquísimo, y los demás aquí se lo agregamos enteros como para mejorar y nos queda rico, muy agradable, así de esta manera nos va quedando y luego seguimos agregando los demás ingredientes.
Agregamos el comino la pimienta al gusto y una pizca es suficiente para que quede deliciosa nuestra salsa, de esta manera y vamos avanzando con la preparación de nuestra salsa y no se está quedando muy deliciosa, con lo cual amigos si les gusta la receta, les ruego que no dejen su like y una suscribida al canal SABOR DE MI TIERRA y escriban en nuestro canal para así apoyarnos y motivarnos para compartir nuevas recetas, para terminar nuestra salsa, cortamos la hierba aromática el cilantro o sacha culantro como lo llaméis en vuestra región, es para decorar, el paladar les toma muy especial, nos va quedando así de esta manera, con esto vamos terminando y agradecido en nuestro canal, esta salsita es muy riquísima para comer con el pancito, el tacacho o cualquier plato de comida de nuestra región o de cualquier lugar, nos queda nuestra riquísima salsa.