anuncio

Receta de Arroz a la Jardinera

0

 arroz a la jardinera

Receta Arroz a la jardinera


Ingredientes:

  • aceite 
  • 1 taza de cebolla roja picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • ¼ de taza de ají amarillo licuado
  • 1 taza de tomate licuado
  • sal
  • pimienta
  • comino 
  • palillo
  • culantro picado
  • ½ taza de arvejas
  • ½ taza de vainatas en trozos
  • ½ taza de corazones de alcachofa en trozos
  • ½ taza de pimientos en dados
  • ½ taza de choclo desgranado
  • ½ taza de pallar verde
  • ½ taza de nabo en dados
  • cerveza
  • caldo de verduras
  • 2 tazas de arroz
  • ½ taza de ají amarillo en tiras

Cómo preparar el Arroz a la jardinera

  1. Primero en una olla haremos el aderezo con un chorro de aceite,1 taza de cebolla roja picada,1 cucharada de ajo molido y ¼ de taza de ají amarillo licuado dejándolo cocer por 10 minutos a fuego lento.
  2. Luego añadimos 1 taza de tomate licuado, sal, pimienta, comino , palillo y culantro picado dejándolo cocer por 5 minutos más.
  3. Ahora colocamos ½ taza de arvejas, ½ taza de vainitas en trozos, ½ taza de pimientos en dados, ½ taza de choclo desgranado, ½ taza de pallar verde, ½ taza de nabo todo crudo.
  4. Incorporamos ahora un chorro de cerveza y le damos un hervor
  5. Luego añadimos 3 tazas de caldo de verduras lo dejamos hervir y probamos la sal.
  6. Por último añadimos 2 tazas de arroz, ½ taza de ají amarillo en tiras y lo dejamos cocer hasta que seque el arroz y.¡LISTO!
receta-de-arroz-a-la-jardinera

Acompañamiento

Se puede acompañar con una salsa criolla clásica preparado con cebolla, tomate y ají a la que se puede añadir palta y rabanito

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios