Receta Arroz a la jardinera
Ingredientes:
- aceite
- 1 taza de cebolla roja picada
- 1 cucharada de ajo molido
- ¼ de taza de ají amarillo licuado
- 1 taza de tomate licuado
- sal
- pimienta
- comino
- palillo
- culantro picado
- ½ taza de arvejas
- ½ taza de vainatas en trozos
- ½ taza de corazones de alcachofa en trozos
- ½ taza de pimientos en dados
- ½ taza de choclo desgranado
- ½ taza de pallar verde
- ½ taza de nabo en dados
- cerveza
- caldo de verduras
- 2 tazas de arroz
- ½ taza de ají amarillo en tiras
Cómo preparar el Arroz a la jardinera
- Primero en una olla haremos el aderezo con un chorro de aceite,1 taza de cebolla roja picada,1 cucharada de ajo molido y ¼ de taza de ají amarillo licuado dejándolo cocer por 10 minutos a fuego lento.
- Luego añadimos 1 taza de tomate licuado, sal, pimienta, comino , palillo y culantro picado dejándolo cocer por 5 minutos más.
- Ahora colocamos ½ taza de arvejas, ½ taza de vainitas en trozos, ½ taza de pimientos en dados, ½ taza de choclo desgranado, ½ taza de pallar verde, ½ taza de nabo todo crudo.
- Incorporamos ahora un chorro de cerveza y le damos un hervor
- Luego añadimos 3 tazas de caldo de verduras lo dejamos hervir y probamos la sal.
- Por último añadimos 2 tazas de arroz, ½ taza de ají amarillo en tiras y lo dejamos cocer hasta que seque el arroz y.¡LISTO!
Acompañamiento
Se puede acompañar con una salsa criolla clásica preparado con cebolla, tomate y ají a la que se puede añadir palta y rabanito