Arroz Chaufa Peruano
Ingredientes para el arroz chaufa:
- 1 kg de arroz
- 100 gramos de cebolla china picada
- 1 cada de ajo molido
- aceite vegetal
- 1 cada de salsa de ostión
- Sillao
- Sal y pimienta
- Lomo fino o alguna carne de tu gusto
Cómo preparar el arroz chaufa
- En una sartén echamos un chorro de aceite con media tasa de cebolla china picada muy fina.
- Una cucharada de ajo molido
- Dejamos freír por dos minutos, añadimos media tasa de pimiento rojo picado en trozos chiquitos, una taza de alguna carne que sea de tu gusto.
- Dejamos dorar todo por dos minutos.
- Añadimos cuatro tazas de arroz cocido, añadimos el fuego al máximo y dejamos dorar hasta que el arroz se este friendo.
- Cuando esté friéndose bien, damos vuelta al arroz y lo mezclamos, dejamos de mover y volvemos a dejar dorar por unos segundos.
- Repetimos el mismo proceso de mezclar y dejar dorar por al menos 3 veces.
- Añadimos cuatro cucharadas de aceite vegetal, ocho cucharadas de sillao, sal, pimienta, un poquito de azúcar.
- Una cucharada de salsa de ostión, dos tasas de cebolla china, añadimos cuatro huevos en modo de tortilla, damos la última movida y a comer.
Consejos para el sabor:
Al terminar se puede echar unas gotitas de limón para resaltar el sabor.